欢迎进入广东祥寿生物科技集团股份有限公司官网!

联系我们
服务热线
4008505338
地址:佛山市南海区狮山镇321国道仙溪段广东生物医药产业基地一期第一组团C栋3楼303室
地址:佛山市南海区西樵镇碧霞一路12号德昌大厦5楼505
亚麻籽油在化妆品领域的功效与作用
浏览: 发布日期:2017-09-02
随着科学技术进步以及科学家对亚麻籽油研究的深入,科学家发现亚麻籽油中一些物质也是一种特殊的化妆品原料,由于富含多种功能性成分及具有化妆品用油所需的优异的铺展性和渗透性,亚麻籽油成功应用于多种化妆品原料配方中,具体都有哪些呢?
亚麻籽油
亚麻籽油应用于化妆品中对皮肤和头发具有清洁、调理、保健和特殊治疗等多重功效。在我国,亚麻籽油在化妆品方面的应用还未受到人们的重视。可以通过一下手段促进其在我国化妆品行业的应用:

1.开展亚麻籽油化妆品产品(含特殊用途)配方技术研究,为亚麻籽油在化妆品行业中的应用提供技术支撑;

2.加强研究和宣传,帮助人们充分认识亚麻籽油的护肤、美容、保健和治疗等功效;

3.开展α-亚麻酸对病态皮肤的疗效及量效研究,为开发亚麻籽油药妆产品提供理论依据。

亚麻籽油在化妆品中的应用

亚麻籽油除作为优良的调理剂和保湿剂外,亚麻籽油还有一些特殊的治疗功效,如亚麻籽油可以发挥消炎和抗增生作用,对减轻由紫外线引起的红斑症及炎症反应有很好的效果。作为一种稀有的含ω‐3脂肪酸的天然植物油,亚麻籽油对一些皮肤缺陷湿疹、痤疮、过敏、皲裂等具有明显的功效,优质冷榨亚麻籽油对于治疗皮肤过敏症、湿疹、皲裂、婴儿尿疹、皮肤烧伤等多种炎症有明显的作用;亚麻籽油也被成功应用于治疗脱发的特殊发用化妆品中,Davis就发明了一种含亚麻籽油的特殊生发化妆品。